Сценарий на свадебный выкуп невесты. Конкурсы для жениха.

Сценарии выкупа невесты

15.04.2008

Выкуп невесты — зрелищный и красивый обряд как для жениха с невестой, так и для гостей. В настоящий момент очень много информации размещается на соответствующих сайтах в интернете, зачастую очень много повторяющейся информации. Но каждая невеста хочет какой-нибудь уникальный сценарий, стихотворения для свидетельницы, оригинальные задумки. Причем, жених даже не додумается, что он должен сделать, чтобы добраться до двери, где спрятана его невеста, будущая жена.
Здесь представлен интересный вариант выкупа, который вы нигде больше не встретите. Начало выкупа обычно делается классическое: незамужняя подруга невесты (она же свидетельница) встречает у подъезда жениха с друзьями. При входе в подъезд как правило, подвешивается яблоко, которое жених должен укусить без помощи рук. Но мы можем предложить вариант, когда для большего интереса подвешиваются 3 вида фруктов: яблоко, виноград, груша. Можно использовать такой вариант стихов:

Видишь, яблочко висит,
Виноград и груша?
Ты не трогай их руками,
Покусай ты их зубами!

Яблочко — сердечко милой
Ты получишь, откусив!
Виноград — красу невесты
Ты узнаешь в этот день!

Ну, а чтоб не скучно было,
Грушу съешь, да не робей!
Если трудно это сделать -
Клади денежку скорей!

Потом можно продолжить игру в выкуп. Поднимаясь на этажи, жених, как правило, поет песни на каждую букву имени невесты, или просто говорит ласковые слова в адрес будущей жены (хорошая, любимая, милая, умная, верная и т.д.). Эти простые конкурсы используются повсеместно на многих свадьбах в разных вариантах. Оригинальный выкуп невесты может быть представлен в виде сказочного варианта, где задействованы известные персонажи из древности.

 А Вам слабо устроить конкурс для жениха с помощью дротиков? Для этого всего лишь потребуется 5 сделанных вручную с помощью спичек, булавок и ноток дротиков, или готовые дротики- «стрелы», а также поролон с картинками (должна быть тонкая бумага). Для начала украсьте поролон красивым материалом, а поверх него нужно прикрепить картинки потенциальных «соперников» жениха, например, Кинг-Конг, Шварценеггер, Билл Гейтс и т.д. (соответствующие картинки легко можно отыскать в интернете). Такой поролон легко крепится с помощью двустороннего скотча к стене в подъезде. Представьте, как интересно будут выглядеть такие фотографии, в центре которых располагается невеста, в которую ни в коем случае нельзя попасть — грозит штраф в виде шоколадных конфет или зеленых купюр.

А стихи могут быть вот какие:

А теперь посмотрим мы
Как ты ловок и глазаст.
Нужно этих странных франтов
Уничтожить на пути -
Стрелы вот тебе, держи!

Свидетельница должна объяснить жениху, что «отстрел» соперников крайне желателен, иначе придется отдать такую красавицу-невесту тому, кто останется живым на картинке или заплатить большой выкуп. Интересно, сколько бы запросил Билл Гейтс?
Очень интересны варианты выкупа, связанные с угадыванием губ невесты, ручки, спины, а также можно попробовать дать задание угадать ухо суженой - вот жених удивится, когда увидит несколько вариантов ушей, в том числе и мужские уши (можно даже такие дать ему для разгадывания и для веселья гостей). Начинать свидетельница может стихами: «Как много ушек, много рук ...» и так далее.

Самым сложным конкурсом наверняка будет составленный правильно по горизонтали и вертикали свадебный кроссворд, в котором вопросы будут задаваться жениху в выбранном им порядке. Эти слова жених должен угадывать с интересом, чтобы не заскучать. А его друзья должны тем временем всячески ему помогать в этом. Свидетельница начинает примерно так:

А жених уже готов?
Может духу наберет?
Вот ему еще кроссворд!


Тут приведены примерные варианты вопросов для кроссворда, которые Вы можете изменить по своему усмотрению.

  • Этот напиток твоя избранница не любит с детства? (Молоко)
  • Как часто жених думает о невесте? (Всегда)
  • Как называли учителя твою невесту в школе? (Умница)
  • Месяц, в котором вы познакомились? (Январь)
  • Любимый орех твоей суженой? (Фундук)
  • А на каком континенте Вы проводили отпуск прошлой весной? (Африка)
  • Твоя избранница если не старая, то какая? (Молодая)
  • Самое легкое блюдо, которое может приготовить твоя будущая жена? (Яичница)
  • Какая жизнь ожидает Вас после свадьбы? (Сладкая)
  • Туда может пойти твоя жена через 9 месяцев (Декрет)
  • Нелюбимая оценка избранницы. (Тройка)
  • Что будешь дарить каждое утро своей избранницы? (Поцелуй)

А если Вам и вышеперечисленных заданий покажется мало, то вполне реально заказать паззл («мозаика», «загадка», «головоломка») для жениха, фото на котором ему хорошо знакомо. Не усложняйте задачу, потому что свадебное волнение будет сказываться не только на нем, но и на гостях, которым не терпится наконец увидеть долгожданную невесту друга.

Сценарий выкупа невесты всегда должен заканчиваться красиво: жених целует невесту, дарит ей букет, а она прикалывает ему бутоньерку (по желанию) к свадебному костюму.

Автор статьи: Гурская Анастасия.

Другие интересные статьи автора:
Хотите иметь ребенка после свадьбы, но НЕ МОЖЕТЕ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ?

Перейти к списку статей

Статьи по теме ""





05.03.2014 Весна в Торговом центре «Охотный Ряд»! Все мы с нетерпением ждем весны, настоящей весны - с солнцем, травой̆, теплом и цветами. Торговый центр “Охотный Ряд” открывает весенний сезон, не спрашивая разрешения у погоды! Зеленая лужайка с живыми цветами порадует тебя 8 марта прямо в Торговом центре “Охотный Ряд”!
27.05.2011 Агентство Праздников "Вот здорово!" организует и проведёт для Вас великолепные праздники...
31.01.2011 Свадебное агентство в Чехии Royal Wedding специализируется в организации и проведении свадеб для пар со всего мира, желающих украсить свой свадебный день и провести его в романтических местах Праги и Чехии!!!
К сведению
Какие бывают свадебные платья? Свадебный выкуп невесты. Как праздновать Новый год?
Подарок молодой хозяйке Подарок для женщины Как выбрать подарок на свадьбу в интернет-магазине Как выбрать хороший подарок ко Дню святого Валентина Полезные материалы по свадебной тематике

Предлагаем Вам разместить свадебные фотографии со свадьбы ЗДЕСЬ правила читайте ТУТ


Персональный гороскоп


Свадебная галерея Батыра и Дианы (новая!)
Свадебная галерея Евгения и Алены
----------------- Свадебная галерея от Вилены Экон
Свадьба Елены и Вадима
Свадьба Максима и Марии Свадьба на острове Санторини Рыцарская свадьба Другие свадебные галереи
Энциклопедия молодой жены
Новые рецепты:

Соевый суп с вермишелью Суп с картофельными клецками (диетический!)
Борщ украинский
Суп-крем тыквенный Вареники с творогом
Классические манты
ТОРТЫ на праздник (ОБНОВЛЕНИЕ!)
Участникам
Забыли пароль?Регистрация

28.07.2014 Свадьба обязательно «зажжёт»: лучшие кавер-версии от группы «МегаХит» Высококачественный живой звук, зажигательный юмор, интерактивное общение с гостями - так каждый из нас представляет идеальное развлекательное мероприятие, в ходе которого скучать не придется никому. Настроение присутствующих - один из самых важных аспектов, особенно если речь идет о свадьбе.
27.06.2014 Открылась летняя веранда в итальянском ресторане Il Camino. Уголок рая в центре Москвы 6 июня итальянский ресторан в Москве IL Camino открыл для своих дорогих гостей изумительную летнюю террасу. Внимания заслуживает не только расслабляющий интерьер террасы, но и великолепная кухня – одно перечисление названий блюд вызывает эстетический восторг и пробуждает аппетит.
30.04.2014 «Рент Эксперт» сдаст в аренду посуду и оборудование Одним из основных направлений компании «Рент Эксперт» является аренда посуды и оборудования. Компания может предложить своим клиентам бокалы для белого и красного вина, бренди и шампанского, коктейльные рюмки и олд фэшны, хайболы и стопки.
В Подмосковье ждут настоящих ковбоев Выбираем ювелирные украшения для невесты Украшение свадьбы Гармония мужского свадебного костюма с платьем невесты Организация праздников: делаем правильный дизайн Секреты украшения зала для свадебного банкета Юбилеи и банкеты на борту теплохода Новая забава для взрослых – организация детских праздников Свадебное платье невесты как символ надежды на безоблачное счастье Стили свадебного платья. Выбираем свой!